Освящение куличей

Освящение-куличейПо окончании Великого Поста в праздник Святой Пасхи Христовой в церкви совершается благословение праздничной скоромной снеди: яиц, сдобного хлеба — куличей, сыра (творожной пасхи). Священник читает особую молитву и окропляет продукты святой водой.

У нас в монастыре освящение будет совершаться на улице перед Троицким собором накануне перед Пасхой в Великую Субботу (1 мая) с 12 до 18 часов

Молитва на благословение сыра и яиц

в первый день Святой Пасхи

Владыко Господи Боже нaш, Зиждителю и Содетелю всех, благослови млеко огустевшее, с нимже и яица, и нaс соблюди во благости Твоeй, яко да причащáющеся их, Твоих независтно подáтельных даров исполнимся, и неизглаголанныя Твоея благости: яко Твоя держaва, и Твое есть царство, и сила, и слaва, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Перевод
Владыка Господи Боже наш, Творец и Создатель всего! Благослови огустевшее молоко и яйца, и нас сохрани в Твоей милости, чтобы мы, вкушая их, исполнились обильно подаваемыми Тобою дарами, и Твоими неизъяснимыми благодеяниями. Ибо Твое есть царство, власть, сила и слава, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Куличи-и-яйца

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.