Сугубая молитва в монастыре

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла сугубо молитва в монастырях в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, в нашей обители ежедневно будет совершаться «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы» с употреблением ранее присланных особых прошений на сугубой ектении и молитвы (см. ниже), с крестным ходом со святыней внутри стен обители, при колокольном звоне, и окроплением территории святой водой. В субботу, 4 апреля, начало молебна в 9 часов.

Божественная Литургия с пятницы на субботу, с 3 на 4 апреля, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, в память о чудесном заступлении Божией Матери в прежние века, будет совершаться ночью, начало в 00.00 часов.

Тексты молитвенных прошений, утвержденные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, возносящиеся в храмах и предлагаемые для употребления верующим в домашней молитве:

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Прошения на сугубой ектении Божественной литургии, возносимая во время распространения вредоносного поветрия

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.